04 Декабря 2013

Концепт Suzuki Recursion Suzuki Recursion

Концепт Suzuki Recursion

Увеличение мощности двигателя с помощью турбонаддува или компрессора давно стало обычным делом в автомобильной промышеленности, но среди мотоциклов такие технологии все еще редкость.

Увеличение мощности двигателя с помощью турбонаддува или компрессора давно стало обычным делом в автомобильной промышеленности, но среди мотоциклов такие технологии все еще редкость. Однако, такое положение вещей, похоже, сохранится ненадолго - сразу два крупных японских производителя продемонстрировали концепты с форсированными двигателями во время автошоу в Токио.

Kawasaki планирует выпуск мотоцикла с четырехцилиндровым двигателем, чья мощность увеличена при помощи наддува. Информации по данной модели пока мало, поэтому обратим внимание на вторую новинку — концепт Suzuki Recursion.

Данный мотоцикл имеет двухцилиндровый двигатель с турбонаддувом и промежуточным охлаждением. Мощность мотора составляет порядка 100 л.с. при объеме в 588 кубических сантиметров. При этом, масса Suzuki Recursion заявляется на уровне 174 кг, что обещает нам неплохое сочетание мощности и веса.

Будет интересно увидеть, как наличие турбонаддува может изменить характер мотоциклов будущего, а пока любуемся концептом Suzuki Recursion — благо внешний вид этого «японца» весьма неплох и лаконичен.